Пресс-центр

Герой нашего времени врач-инфекционист Вера Сядакова: «Нет больше счастья, чем здоровые дети»

Уже более 3 лет в Городской детской больнице № 2 трудится врач-инфекционист Вера Сядокова. Еще с детства она мечтала стать врачом и шла к своей цели.

- В детстве я смотрела американский сериал «Скорая помощь». И мечтала  быть врачом.  А педиатром решила стать после того, как у меня появились братишка и сестренка. Я за ними приглядывала. Мы часто играли в доктора.

За время работы Вера Николаевна зарекомендовала себя высококвалифицированным работником, специалистом своего дела. Она уважаема коллективом, коллеги считают ее настоящим товарищем.

- Нравиться оказывать медицинскую помощь маленьким пациентам. Видеть счастливые лица  родителей. Ведь нет больше счастья, чем здоровые дети.

Как врач-инфекционист она ведет прием и лечит маленьких пациентов, которые попадают в больницу с различными инфекционными заболеваниями. Найти подход к каждому ребенку, объяснить, успокоить и помочь не бояться – настоящий талант и призвание.

- Думаю, что сложность профессии заключается в ответственности за жизнь и здоровье пациентов. Не столько трудно работать с детьми, сколько с их родителями, которые отличаются тревожностью, часто отказываются выполнять назначения специалиста. А это усложняет нам работу.

Вера Николаевна одна из первых специалистов больницы, которая начала оказывать медицинскую помощь  с подозрением на новую короновирусную инфекцию.

- Принимая первых пациентов, имея теоретическую базу знаний и при этом, не имея практических навыков по работе с больными детьми COVID-19, перед входом в «Красную зону» ощущала волнение, смогу ли я, вылечить, которое в скором времени быстро прошло. Я чувствую себя защищенной, так как в полном объеме  имеются средства индивидуальной защиты. 

 



20 мая 2020
16:38
Распечатать
Поделиться