Пресс-центр

Рубрика «Герои нашего времени» (Программа "Отражение недели" канал ОТР)

Чебоксары

Ольга Пайманова, врач-инфекционист городской детской больницы №2 г. Чебоксары: «Выплаты я получила за два месяца. Персонал тоже. Все очень довольны. От лица коллектива даже хотела поблагодарить наше правительство.

С коронавирусной инфекцией работаем с начала эпидемии. Детишки, которые лежат одни без родителей скучают по родителям, нам приходится объяснять всем, что вот придётся немножко потерпеть, но потом зато мы вас выпившим, и вы сразу же можете общаться и с бабушками и дедушками, вы будете для них безопасны.

Бывает, что и слёзы накатывает на глаза у них. Бывает, что матери находится на лечении во взрослых стационарах и с детьми по уходу остаются у нас папы. Причём они ухаживают за девочками не хуже чем матери. У нас лежал один отец с младенцем 4 месяцев и двухлетней дочерью. Очень внимательный был отец.

Полина Калуцких, медицинская сестра отделения реанимации и интенсивной терапии: «Бывает, человек поступает, вообще не разговаривает. Бывает, когда ему сложно говорить, сложно дышать. Успокаиваешь: полежите, посидите, подышите. Мы начинаем с подключения пациента к кислороду. Потом подключаем датчики, потом колем пациента. Нужно, чтобы обязательно была периферия, потому что, если он «экстренный» - мы обязательно вводим лекарство, которое говорит врач. Нужно покормить, напоить пациента.

Поначалу сложно было. В таком костюме непривычно было. Потом набегаешься. Привыкаешь.

Мы клятву Гиппократа все давали. Мы обязаны это делать. Это наша работа».

ССЫЛКА НА ВИДЕО

https://otr-online.ru/programmy/novosti-otrazhenie-nedeli/rubrika-geroi-nashego-vremeni-43532.html



24 мая 2020
21:00
Распечатать
Поделиться