Пресс-центр

Облегчает трудовые будни медиков в работе с Covid-19 поддержка старших наставников и руководства

Во время пандемии COVID-19 медики работают на износ. Врачи не жалуются — в их глазах все жертвы оправданны - только остановить вспышку!

Игнатьева Мария Николаевна – врач-педиатр, заведующий приемно-диагностического отделения Городской детской больницы №2 Министерства здравоохранения Чувашской Республики, стаж в отрасли – 16 лет.


Мария Игнатьева работает с инфекционными пациентами с 2007 года, поэтому встреча с COVID-19 для нее не стала чем-то необычным, это просто новая инфекция. «Страха не было, была скорее некая тревога за свое здоровье и здоровье своих близких! После поступления первых пациентов, все встало на свои места, все схемы были отработаны, команда действует слажено».

Мария Николаевна, конечно, отмечает сложности в новом формате работы, но считает, что ситуация, в целом в ее медорганизации стабильна: «Да, я работаю по прежнему графику – смены, дежурства, иногда приходится задерживаться, главное, оказать помощь вновь поступившим пациентам. Значительно прибавилось работы в соблюдении санэпидрежима, но весь персонал принял эту информацию спокойно – это наша защита!».

Самая главная сложность – это работать в СИЗах, научиться их правильно надевать и снимать, ведь от этого зависит здоровье медиков и пациентов. «В Сизах я спокойна, я чувствую себя защищенной. У нас их достаточно, выдаются вовремя и в нужном количестве – есть разные – и одноразовые, и многоразовые, с разной степенью защиты».

Непрост еще и тот момент, что в Городской детской больнице №2 пациентов в почти 2 раза больше, чем в других, ведь здесь лежат с маленькими детьми и их родители. «Наши пациенты понимают всю серьезность ситуации: вовремя обращаются, относятся к лечению ответственно, и от нас уходят исключительно с выздоровлением».

Врач делится, что облегчает трудовые будни поддержка старших наставников и руководства. Опытные медики с большим стажем охотно делятся знаниями, помогают, успокаивают. Каждый работник ценен и все это чувствуют, в такой атмосфере работать комфортно.



10 июня 2020
12:13
Распечатать
Поделиться