Пресс-центр

Новый корпус детской инфекционки в Чебоксарах откроется в течение двух недель

Новый пристрой инфекционного стационара построен с учетом всех требований. Маленькие пациенты будут поступать в приемно-диагностическое отделение, анализы и обследования, консультации специалистов - все запланировано так, чтобы в в максимально щадящем режиме выявить инфекцию и начать лечение. Палаты типа боксов и полубоксов оснащены всем необходимым, и даже есть телевизоры, но только с демонстрацией мультфильмов и детских передач.

- Сегодня исчезает миф, что когда ты придешь в инфекционную больницу, лучше лечиться дома, иначе еще другую болезнь получишь, и вот сегодня этот миф до конца разрушен, - сказала заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Алла Салаева.

 Вероятность заразиться другой инфекцией здесь сведена к нулю. Система вентиляции, размещение палат, возможность дезинфекции всех помещений способствуют скорейшему излечению. Новый корпус уже полностью готов, уже и лекарства расставлены в шкафах.

 - Госприемка нового корпуса займет где то 2 недели, и мы будем готовы принять первого пациента, конечно желаем всем здоровья, но если возникнет необходимость, мы окажем качественно и своевременно помощь, - отметила главный врач Городской детской больницы №2 Наталия Малова.

Здесь смогут лечиться дети со всех районов республики. В самых сложных случаях их будут госпитализировать в современный стационар. В ближайшие годы минздрав Чувашии планирует взяться за новые объекты здравоохранения.

 - У нас в первую очередь РКБ с региональным сосудистым центром, на этапе планирования - инфекционный стационар для взрослых и противотуберкулезный диспансер. Его строительство тоже запланировано, - объяснил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Строительство новых больницы предосмотрено Концепцией социально-экономического развития республики.

 

Татьяна Иванова, Вадим Владимиров



03 сентября 2020
23:05
Распечатать
Поделиться