Пресс-центр

31 мая – Всемирный день без табака

Ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака.

Праздник был организован по инициативе Всемирной организации здравоохранения в 1988 году с целью призвать мировую общественность к проведению эффективных мер по уменьшению масштабов употребления табака.

Глобальной целью Всемирного дня без табака является содействие защите нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, но также и от социальных, экологических и экономических бедствий, связанных с употреблением табака и воздействием табачного дыма. Употребление табака является отдельной самой значительной предотвратимой причиной смерти и сейчас, по данным ВОЗ, приводит к смерти каждого десятого взрослого человека в мире.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции табакокурение стало фактором повышенного риска. Вредный табачный дым снижает иммунитет человека, поражает дыхательную систему и другие органы организма. А как известно, COVID-19 поражает нижние дыхательные пути, которые у курильщиков зачастую уже поражены. Соответственно, последствия могут быть самые печальные.



31 мая 2021
10:36
Распечатать
Поделиться